В УрФУ появится станция для зарядки электромобилей

12.25 Пятница, 15 октября 2021
Общество
Фото из личного архива Сергея Сарапулова
До конца года на территории Уральского федерального университета появится станция для зарядки электромобилей. Ее университету передаст французская компания Schneider Electriс, с которой ранее на строительном форуме 100+ TechnoBuild вуз подписал соглашение.

Как рассказали в пресс-службе УрФУ, станцией для зарядки электромобилей смогут пользоваться студенты и сотрудники вуза. По словам директора Уральского энергетического института Сергея Сарапулова, станция сыграет роль в создании программы подготовки специалистов в сфере проектирования и эксплуатации оборудования электрозарядной инфраструктуры.

– По всему миру растет парк электротранспорта, в Европе каждая четвертая машина электрическая. В России мы также наблюдаем его рост, – отметил директор Уральского энергетического института.

Сергей Сарапулов отметил, что появление зарядной станции позволит актуализировать совместный с ОАО «МРСК Урала» проект по созданию зарядной инфраструктуры для электротранспорта и внедрения электрошеринга в регионе.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK