Добровольные пожарные помогли справиться с открытым огнём в лесу, но остался тлеющий торфяник

18.58 Четверг, 14 октября 2021
Общество
Фото: телеграм-канал Добровольцы быстрого реагирования
Пока жители Екатеринбурга жалуются на густой смог и запах гари, некоторые из них принимают активное участие в том, чтобы от этих явлений избавиться. Сегодня на природный пожар возле посёлка Северка выехало достаточное количество людей, чтобы составить из них две команды. Первая тушила открытый огонь в лесу, вторая, вооружившись лопатами, окапывала полосу «безопасности», чтобы воспрепятствовать дальнейшему распространению пожара.

Как сообщают вернувшиеся огнеборцы-добровольцы, с огнём в этот раз повоевали настолько успешно, что сотрудники лесничества, до этого тушившие лесной пожар своими силами, признали дальнейшую подмогу не обязательной. Поверхностный пожар практически потушен, остались только тлеющие под поверхностью земли торфяники, а с этим без спецтехники всё равно не справиться.

В связи с этим дальнейшие сборы «на пожар» пока отменены. Зато освободилось время на другие добрые дела. Теперь волонтёры договариваются о субботнике в Основинском лесопарке и о высадке деревьев возле деревни Чудово. Оба мероприятия планируются на 16-ое октября.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK