Паспортные данные участников «Иннопрома» в уральской столице оказались в сети

17.25 Четверг, 8 июля 2021
Общество
Фото: Юлия Медведева
Паспортные данные участников Международной промышленной выставки «Иннопром», проходящей в Екатеринбурге с 5 по 8 июля, оказались в свободном доступе в сети.

«Мы не хранили данные в открытом доступе, а их взлом и обход незаконны. Тем более — публикация данных в СМИ», — прокомментировал программный директор деловой программы выставки Антон Атрашкин порталу «Znak.com».

Атрашкин также сообщил, что сейчас организаторы «Иннопрома» уже обсуждают эту проблему с компанией «Kaspersky», которая специализируется на разработке систем защиты от хакерских атак.

Среди попавших в интернет данных оказалась информация о чиновниках, предпринимателях и журналистах. Антон Атрашкин также подчеркнул, что «ни одна система не гарантирует 100% защиту от проникновения».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK