СКР организовал проверку из-за проблем с газификацией в Краснотурьинске

17.56 Среда, 30 июня 2021
Общество
Фото: Вечерние ведомости
Следователи СКР организовали доследственную проверку из-за игнорирования в администрации Краснотурьинска просьб граждан о газификации частных жилых домов.

Напомним, что сегодня в ходе прямой линии с Владимиром Путиным жительница Краснотурьинска пожаловалась на то, что к ее дому до сих пор не провели газ. Губернатор Свердловской области оперативно отреагировал на ситуацию и поручил мэру города и министру энергетики и ЖКХ региона решить проблему. А следователи СКР организовали проверку на предмет возможного бездействия должностных лиц.

– По данному факту следственным отделом по Краснотурьинску организовано проведение доследственной проверки на предмет возможного наличия в действиях (бездействии) должностных лиц признаков преступления, предусмотренного ст.293 УК РФ (халатность). В ходе проверки сотрудниками Следственного комитета выясняются все без исключения обстоятельства. Будут приняты меры к опросу как заявителя, так и должностных лиц городской администрации, проанализирована интересующая следствие документация, будут выполнены иные необходимые мероприятия, по итогам которых указанной ситуации будет дана объективная правовая оценка, – рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Ранее мы писали, что в Свердловской области по состоянию на начало 2020 года насчитывалось 1862 населённых пункта, из них, согласно данным ПАО «Газпром», газифицировано было 370. На запрос «Вечерних ведомостей» в правительство региона о текущем положении с газификацией нам предоставили обновлённые данные, согласно им, за 2020 год количество газифицированных пунктов выросло до 376, среди них 69 городов и ПГТ (из 73) и 307 сёл и деревень (из 1789). Таким образом, сейчас газифицировано лишь 20,1% населённых пунктов Свердловской области. Непочатый край работы для следственного комитета в поисках виновников такого низкого уровня газификации населённых пунктов области.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK