Компания члена Общественной палаты Екатеринбурга получила лицензию на реконструкцию Каменного моста

17.23 Четверг, 24 июня 2021
Общество
Фото: Вечерние ведомости
Компания члена Общественной палаты Екатеринбурга Александра Гавриленко «Трансмостинжиниринг» получила лицензию на работу с объектами культурного наследия. Теперь она может заняться проектом реконструкции Каменного моста на улице Малышева.

Ранее мы писали про сомнительный проект реконструкции Каменного моста – объекта культурного наследия, построенного в середине XIX века. Минувшей зимой конкурс на проектирование выиграла ООО «Трансмостинжиниринг», . При этом данная компания тогда не обладала лицензией на работу с объектами культурного наследия.

После обращения «Вечерних ведомостей» УФАС провело проверку данной закупки, в ходе которой были выявлены нарушения при формировании конкурсной документации. В связи с этим мэрию Екатеринбурга тогда оштрафовали.

Однако от идеи реконструкции Каменного моста не отказываются. Оказалось, что 8 апреля 2021 года, спустя четыре месяца после проведения закупки, «Трансмостинжиниринг» получил соответствующую лицензию. Это стало известно из ответа Управления госохраны объектов культурного наследия общественнику Александру Зыкову.

Компания члена Общественной палаты Екатеринбурга получила лицензию на реконструкцию Каменного моста


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK