Екатеринбургский мэр заявил, что ограничивать доступ горожан в парк возле УрГУПС нельзя

14.48 Вторник, 22 июня 2021
Общество
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Екатеринбургский градоначальник Алексей Орлов сегодня на заседании гордумы заявил, что парк возле УрГУПС всегда будет общедоступным, а доступ к нему ограничивать нельзя.

«Университету выдан паспорт безопасности 1-й категории, который требует наличия ограждений и ограничение доступа на территорию. Мы находимся в диалоге с руководством УрГУПС. Я думаю, что вместе найдём решение, которое удовлетворит абсолютно всех. Есть твёрдая уверенность: парк всегда будет общедоступным, ни в коем случае доступ к нему ограничивать нельзя», – заявил Орлов.

Напомним, что руководство университета планирует оградить часть своей территории трехметровым забором, оставив для свободного доступа только 20-метровую береговую полосу. Общественники Екатеринбурга и местные жители выступают против такого решения. Несмотря на протест екатеринбурцев из ответа депутату Государственной Думы Дмитрию Ионину стало известно, что вуз не планирует отказаться от установки трехметрового забора.

Ранее силовики заявили, что установка забора на территории УрГУПС не является обязательным требованием закона об антитеррористической защищённости вузов. Однако в университете решение не поменяли.

Отметим, что ранее местные жители протестовали против вырубки деревьев в парке УрГУПС ради строительства бассейна. После протестов руководство вуза решило перенести место строительства на территорию хозяйственного двора.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Алиса Левина © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK