Непривитым уральцам могут запретить посещать массовые мероприятия

13.00 Вторник, 22 июня 2021
Общество
Фото: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов заявил, что скоро непривитым горожанам могут запретить посещать массовые мероприятия. Ранее вице-губернатор Свердловской области Павел Креков заявлял аналогичное – о разделении зон на «чистые» и «грязные».

«Не исключено, что сегодня будет принято решение об обязательной вакцинации. Эти решения выносит Роспотребнадзор. Мы вчера на нашем городском штабе эти вопросы рассматривали. Для отдельных категорий населения: врачи, учителя, в преддверии учебного года вакцинация будет обязательной. С большой долей вероятности будут введены ограничения на посещение массовых мероприятий непривитыми людьми», - заявил сегодня екатеринбургский мэр Орлов, выступая перед городской думой с отчетом.

При этом Орлов заявил, что вакцины в городе достаточно, хотя вчера Креков утверждал, что принудительная вакцинация временно невозможна, потому что пока не хватает вакцин, однако область в ближайшее время рассчитывает получить новую партию.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Алиса Левина © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK