Возрастное ограничение 18+

Свердловский вице-губернатор заявил, что обязательная вакцинация может начаться в течение пяти дней

09.46 Вторник, 22 июня 2021
Общество
Фото: Юлия Медведева / Вечерние ведомости


Вице-губернатор Свердловской области Павел Креков заявил, что для введения обязательной вакцинации от коронавируса для представителей сферы услуг не хватает препаратов. Однако в течение пяти дней область должна получить около 110 тысяч доз, и этого будет достаточно для начала обязательной вакцинации.

«Для того чтобы нам перейти к обязательной вакцинации сферы услуг, торговли (такси, отели, и т.д.) мы уже посчитали примерное их количество, мы должны будем привить минимум 60 %, как это делается в той же Москве в коллективах – и нам нужно более 100 тысяч вакцин. На сегодняшний день по графику поставки ожидается, что мы получим 110 тысяч вакцин. Это позволит принимать более кардинальные решения, решением главного санитарного врача, согласованном с оперативным штабом, может быть введена обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан. И я говорю не о том, что произойдет лет через 10, я говорю о том, что произойдет в ближайшие дни», – заявил Павел Креков во время интервью порталу е1.

Напомним, на прошлой неделе наши коллеги из ЕАН выяснили, что в области будет введена обязательная вакцинация для сотрудников сферы услуг.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алиса Левина © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK