Екатеринбургский общественник добился, чтобы зелёной зоне, ранее определённой под застройку, присвоили статус сквера

Владислав Постников, собрав подписи жителей, спас от застройки сквер на Шаумяна

12.00 Вторник, 22 июня 2021
Общество
Сквер на улице Шаумяна
Екатеринбургский общественник Владислав Постников убедил Администрацию Екатеринбурга отнести сквер на улице Шаумяна к территориальной зоне ТОП-1 («парки, скверы бульвары»). Согласно действующим Правилам землепользования и застройки (ПЗЗ), участок, находящийся возле дома Шаумяна, 109 и занятый зелёными насаждениями, отнесён к зоне Ж-5 («многоэтажная жилая застройка»).


Обращение, под которым Постников собрал 136 подписей.


Соответствующее обращение, под которым помимо Постникова подписались 136 жителей расположенных рядом со сквером домов, было рассмотрено Администрацией Екатеринбурга, и предложение было одобрено. Теперь изменениям в ПЗЗ осталось пройти через гордуму. После изменения территориальной зоны капитальное строительство на территории сквера будет исключено.


Ответ Администрации Екатеринбурга.


— Осенью 2020 года я участвовал в выборах в гордуму. Я сразу для себя решил, что даже в случае, если я не изберусь, я должен извлечь из кампании максимум практической пользы. Поэтому я не кормил горожан несбыточными обещаниями, а собирал подписи под важными, на мой взгляд, инициативами. Проблема «тихого» перевода земельных участков под застройку вообще является одной из ключевых в городе. В интересах каких-то узких групп у нас систематически меняют назначение земельных участков, и жители при этом, как правило, остаются в полном неведении. Администрация проталкивает эти изменения при молчаливом согласии депутатов, которые, видимо, забывают о своих избирателях. Я и мои агитаторы тогда попытались хотя бы в одном районе переломить ситуацию и сделать то, что по-хорошему должна была делать администрация — вести информационно-просветительскую работу с горожанами. Мы рассказывали о грядущих изменениях и, там где жители были против, формулировали обращения и собирали под ними подписи. На первое обращение по данному скверу администрация ответила отпиской, но со второго раза согласилась с доводами за сохранение сквера. Буду добиваться того, чтобы администрация приняла и другие изменения в ПЗЗ, которые сформулировали горожане, — заявил Постников.

Напомним, что довыборы в Екатеринбургскую городскую думу по округам №3 и №9 прошли 22 ноября 2020 года. В обоих округах победу одержали выдвинутые «Единой Россией» бывшие справедливороссы Виталий Чачин и Антон Швалёв. Кампания в округе №3 сопровождалась конкурентной борьбой и скандалами с заявлениями кандидатов о подкупе и принуждении к голосованию. Постников в день голосования занял первое место, но с учётом «досрочки» уступил Швалёву, набравшему на 7% голосов больше.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Виктор Кондратенко © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK