В свердловском заповеднике «Денежкин камень» продолжается борьба с пожаром

10.17 Вторник, 22 июня 2021
Общество
Фото: пресс-служба заповедника «Денежкин камень»
На севере Свердловской области в заповеднике «Денежкин камень» продолжается борьба с пожаром. На месте работают 86 человек.

«Площадь пожара за эту ночь не изменилась. Погода облачная, ветер слабый. Ночью прошел небольшой дождь», — сообщает пресс-служба заповедника.

Площадь первого пожара — 63 гектара, длина кромки — 3800 метров. Там с огнем продолжаются бороться 9 сотрудников заповедника «Денежкин Камень» и 4 человека из Уральской базы авиационной охраны.

«Вчера начали проводить отжиг от минерализованной полосы, чтобы удалить органику, которая может снова загореться. Сегодня планируется окарауливание и расчистка проблемных участков», — прокомментировали в заповеднике.

Площадь второго пожара — 51,4 гектара, длина кромки — 4000 метров. Сейчас там работают 1 сотрудник заповедника «Денежкин Камень», 19 человек из Уральской авиабазы, 33 человека из Авиалесоохраны, 10 сотрудников МЧС, а также 10 человек специалистов отдела «Greenpeace» России, волонтеров и добровольных лесных пожарных.

Напомним, что первый пожар возник в районе Вересового Увала в ночь на 18 июня. На выходных его площадь достигла 63 га. А вчера, 21 июня, был обнаружен второй очаг возгорания.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK