В Мичуринском в Екатеринбурге на месте строительства глэмпинга начали рубить деревья

17.36 Суббота, 19 июня 2021
Общество
Вот это молодое дерево, по словам жителей Мичуринского, сегодня обнаружили срубленным. Фото предоставлено жителями микрорайона
Сегодня около часа назад жители Мичуринского в Екатеринбурге заметили, как на территории рядом с их домами, на которой началось строительство глэмпинга, неизвестные вырубают деревья. Об этом «Вечерним ведомостям» рассказали жители микрорайона, протестующие против размещения глэмпинга.

По словам местных жителей, рубить начали «молодняки» – молодые деревья. Кроме этого, мичуринцы заметили «патрули» от, вероятно, представителей строителей глэмпинга. Одна из жительниц предположила, что таким образом строители хотят убедиться, что вблизи вырубки деревьев нет местных жителей. По ее словам, когда она начала снимать на камеру, вырубки прекратили.

Екатеринбуржцы опасаются, что за выходные на площадке, где собирались строить глэмпинг, вырубят большое количество деревьев. Горожане убеждены, что необходимо восстановить дежурства вблизи деревьев, которые могут срубить застройщики.

Напомним, более месяца назад выяснилось, что вблизи жилых домов микрорайона «Мичуринский» собираются построить глэмпинг. Эта ситуация вызвала бурную реакцию протеста среди местных жителей. Многие рассказывали корреспонденту «Вечерних ведомостей», что приобретали жилье в микрорайоне именно из-за нахождения рядом леса. Кроме этого, жильцы крайне обеспокоены и тем, что потенциальные беседки со всеми вытекающими (шашлыками, вечеринками и т.д.) будут находиться вблизи жилых домов. Жители начали обращаться к чиновникам и прокуратуру.

Протестующие обратились и к мэру Екатеринбурга Алескею Орлову, они предложили градоначальнику выкупить землю у предпринимателя, который решил построить глэмпинг.

Также екатеринбуржцы собирались провести протестный митинг против вырубки части леса и строительства глэмпинга. Министерство общественной безопасности проведение протестной акции фактически не согласовало, сославшись на неблагоприятную эпидобстановку. Тем не менее екатеринбуржцы до последнего были намерены выйти на улицу с протестом, однако за день до митинга протестующие заявили, что после нескольких встреч в мэрии Екатеринбурга с чиновниками приняли решение митинг отменить, так как, по их словам, власти убедили их, что начнут переговоры с собственником участка для разрешения конфликта. Однако жители заявили, что «в случае замедления процесса принятия решений Администрацией он [митинг] будет проведен».

Ранее жители заявляли, что изначально против строительства выступали около 700 человек, но на прошлой неделе стало известно, что с против глэмпинга выступили более 2000 человек. Также горожане отмечали, что намерены обратиться к президенту России Владимиру Путину, если городские власти не отреагируют на протесты жителей Мичуринского.

Ранее мы писали, что чиновникам екатеринбургской мэрии приходится один за одним гасить экологические протесты.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Алиса Левина © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK