Жители Мичуринского предлагают мэрии выкупить землю, где планируется строительство глэмпинга

12.23 Вторник, 8 июня 2021
Общество
Фото: Юлия Кольтенберг
Жители Мичуринского написали обращение мэру Екатеринбурга, с просьбой вмешаться в конфликт между ними и предпринимателем, собравшемся строить глэмпинг в лесу, расположенным рядом с ЖК. Они предложили выкупить участок леса, где строится глэмпинг, либо заменить его на аналогичный.

Напомним, что жители микрорайона Мичуринский уже несколько недель выступают против строительства глэмпинга в лесу. Они считают, что установка бань и беседок рядом с жилыми домами и детскими площадками может быть опасным.

Местные жители написали обращение к Алексею Орлову. В письме они отметили, что через участок, на котором началось строительство, люди свободно проходили в лес, не подозревая, что лес может находиться в частной собственности и стать причиной конфликта.

«Людям, приобретавшим квартиры в малоэтажных домах у застройщика п. Мичуринский, ООО «ЛСР» активной рекламой сформировали идеальную картинку о тихой жизни с чистым воздухом и шаговой доступностью лесного массива на окраине города Екатеринбурга. При покупке квартир все видели многовековой ЛЕС и по документам: территории общего пользования. Никто из Администрации города не оспаривал и не предупреждал, что реклама недобросовестная, и, что участок ЛЕСА удивительным образом находится в частной собственности у одного единственного собственника – физического лица, который в любой момент сдаст его под размещение кемпинга или вырубит ЛЕС, ведь его собственность неприкосновенна. Жители поселка поражены информацией о том, что по правоустанавливающим документам на земельный участок многолетние деревья отсутствуют. Считаем, что данный конфликт интересов возник в результате череды скорополительных ошибочных решений и только Администрация города в силах его эффективно и незамедлительно устранить», – подчеркнули жители в обращении к главе города.

Жители Мичуринского добавили, что в случае непонимания муниципальных властей целей и задач будут обращаться к президенту России Владимиру Путину, чтобы он взглянул на проблему уменьшения площади Зеленого щита города.

«Мы живем здесь и сейчас, участвуем в демографическом и всех других нацпроектах развития страны. Леса, парки, скверы нельзя рассматривать как сооружения, которые можно перенести с одного места на другое без утраты качества и ухудшения среды обитания людей! Необходимо развивать науку о Дигрессии леса и антропогенной нагрузке на природные участки, установить минимальные и максимальные нормы такой нагрузки», – отметили авторы письма.

Ранее мы писали, что местным жителям не разрешили провести митинг против строительства глэмпинга, сославшись на эпидемиологическую ситуацию. Однако екатеринбуржцы намеренны выйти на протестные акции ради сохранения леса в микрорайоне.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
Светлана
Добавил Светлана
8 июня 2021 20:18
Мичуринцы молодцы, нужно идти до конца❗🔥
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK