Минздрав опроверг сведения о здоровье раненной на Химмаше девочке, распространяемые в соцсетях

13.17 Понедельник, 31 мая 2021
Общество
Фото: Юлия Кольтенберг
Со вчерашнего дня в социальных сетях распространяются различные сведения о здоровье девятилетней девочки, которая вчера была ранена во время стрельбы на Химмаше в Екатеринбурге. Так, некоторые паблики публикуют информацию то об ухудшении состояния девочки, то об улучшении. Однако не все они соответствуют действительности.

Как сообщил корреспонденту «Вечерних ведомостей» пресс-секретарь свердловского Минздрава Константин Шестаков, сведения о здоровье пострадавшего ребенка относятся к врачебной тайне. Раннее он говорил, что девочку прооперировали и она находится в тяжелом состоянии.

Напомним, что вчера, 30 мая, бывший сотрудник правоохранительных органов Сергей Болков открыл стрельбу с балкона четвертого этажа на Химмаше. Пуля попала в девятилетнюю девочку, ее доставили в ОДКБ №9. Также пострадал сотрудник Росгвардии, стрелок ранил его в ногу.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK