Парк возле УрГУПС в Екатеринбурге огородят трёхметровым забором

Для общего доступа горожан оставят лишь 20-метровую полосу вдоль берега

06.49 Вторник, 9 марта 2021
Общество
Здесь, в 20 метрах от берега, должен будет пройти забор
Территорию парка возле Уральского государственного университета путей сообщения (УрГУПС) огородят по периметру забором высотой от 2,5 метров. Аукцион на разработку рабочей документации на строительство ограждения обнаружен на сайте госзакупок. Победитель уже определён, ему предстоит выполнить работы в течение 120 дней.

Ранее возможность ограждения всей территории университета, в которую входит и парковая зона, уже озвучивал руководитель Уральского отделения Росжелдора Виталий Першин во время видеоконференции с общественником Владиславом Постниковым. А на прошлой неделе в парке начались изыскательские работы.

Согласно материалам на сайте госзакупок, ограждению подлежит вся территория в границах земельного участка с кадастровым номером 66:41:0206027:8. Линия ограждения должна проходить вдоль границы береговой полосы (20 метров от берега), не заступая за неё в сторону водоёма, сообщается в техзадании. Строящийся забор должен примкнуть к существующему забору в районе улицы Единого фронта на западе и в районе спорткомплекса УрГУПС на улице Колмогорова на северо-востоке, полностью замкнув контур ограждения. Таким образом, общая протяжённость забора вокруг университета должна составить 1,65 км.

Парк возле УрГУПС в Екатеринбурге огородят трёхметровым забором

Фото: документация из материалов госзакупки


В техзадании также сообщается, что при проектировании ограждения необходимо минимизировать количество углов поворота и исключить снос существующих зелёных насаждений. Южная и восточная части ограждения при этом должны быть размещены с учетом последующего благоустройства набережной реки Ольховка и Городского пруда, планируемых Администрацией Екатеринбурга (в настоящее время отложенных из-за нехватки бюджетных средств — прим ред.).

Победителем аукциона стало акционерное общество «Корус АКС», предложившее цену 3,002 млн рублей, что на 50 тысяч рублей меньше, чем единственный конкурент – ООО «Сити Билдинг».

Напомним, в прошлом году парк УрГУПС стал центром конфликта между жителями Заречного микрорайона и руководством университета из-за намерений построить в центре парка здание бассейна. Жители близлежащих домов узнали об этом, когда в декабре 2019 года в центре парка УрГУПС вырубил около 50 деревьев, и в знак протеста организовали в мае 2020 года высадку 50 саженцев на этой территории. Администрация Екатеринбурга сначала заняла сторону вуза, обратившись в МВД и ФСБ для проверки действий активистов на признаки экстремизма. Однако в ноябре 2020 года предложила УрГУПС найти другое место для бассейна.

Руководство университета при этом не отказывается от планов построить бассейн на выбранной площадке, началу строительства на настоящий мешает только отсутствие гарантий финансирования.
Виктор Кондратенко © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK