«Танцующая» кандидатка в Свердловское заксобрание стала погорелицей

21.22 Вторник, 2 ноября 2021
Происшествия
Фото: Вечерние Ведомости
В последнюю ночь октября, в самый разгар Хэллоуина загорелся старый двухэтажный жилой дом в городе Реж. В нём, в числе прочих, проживает Алёна Смышляева, которая летом этого года участвовала в выборах в законодательное собрание Свердловской области от партии «Яблока», выдвигала предложение создать природный парк Харпия и даже разучивала народный танец маори.

В спасении дома и его жителей девушка тоже активно поучаствовала. Уловив посреди ночи запах дыма, она нашла очаг возгорания, криками предупредила соседей о пожаре и сообщила о возгорании в пожарную службу. Маме активно помогал малолетний сын Алёны Максим. «Макс действует чётко и без паники: именно он набрал номер 112, именно он вспомнил про кота. Спокойно одевался, спокойно стоял на крыше пристроя, слышал мои команды и выполнял их, сам спустился по пожарной лестнице, никуда не убежал в темноте и неразберихе», - не без гордости вспоминает погорелица.

Жильцы горевшего дома остаются в своих квартирах. Пока им приходится обходиться без воды – её перекрыли, поскольку из-за огня расплавились трубы водоснабжения. Сама Алёна даже после пожара не растеряла жизнерадостности и силы духа. «У меня был лучший в мире Хэллоуин — я живая!», - пишет сегодня в соцсетях Смышляева.

По её словам, «пожар хотят повесить на одного чувака, который нелегально подключился к электричеству. Мол, он во всём виноват. На самом деле виноваты и администрация города, которая развела гадюшник в центре, и опека, с ведома которой дети живут в таких условиях. И пожарные, закрывающие глаза на ужасающее состояние здания, а больше всего - управляющая компания, присылающая баснословные счета за жизнь в обломках».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK