По факту гибели двух человек от удара молнии под Екатеринбургом начата проверка

15.20 Суббота, 3 июля 2021
Происшествия
Фото: Вечерние ведомости
По факту гибели двух человек от удара молнии под Екатеринбургом проводится доследственная проверка, сообщил «Вечерним ведомостям» старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга.

Как установили выезжавшие на место происшествия сотрудники полиции, на берегу отдыхали две семьи. Ранее они не были знакомы между собой.

«От внезапно нагрянувшей непогоды в виде сильного ливня и грозы с порывами ветра члены обеих семей укрылись в беседке, и в это время один из ударов молнии причинил двум мужчинам травмы, не совместимые с жизнью: один из них скончался сразу, а второго пыталась спасти супруга и прибывшие медики «скорой помощи», но вернуть к жизни пострадавшего не удалось», — прокомментировал руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Как рассказал Александр Шульга, в ходе проверки сотрудники Следственного комитета ведут опрос очевидцев происшествия. Тела погибших направили на экспертизу в целях установления точной причины смерти. По итогам проверки будет принято обоснованное процессуальное решение.

Трагичный инцидент, о котором идет речь, произошел вчера, 2 июля, на пляже озера Балтым.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK