После гибели рабочего на ПНТЗ возбудили уголовное дело

16.17 Четверг, 17 июня 2021
Происшествия
Фото: ПНТЗ / Владислав Постников
Вчера днем в цехе Первоуральского Новотрубного завода (входит в группу ТМК, чей совет директоров возглавляет Дмитрий Пумпянский) погиб электромонтер. Об этом корреспонденту «Вечерних ведомостей» сегодня ночью сообщили сразу три независимых источника. Сегодня стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело после трагедии.

По предварительным данным, как рассказали «Вечерним ведомостям» в свердловском Следственном комитете, трагедия могла произойти по причине нарушений требований охраны труда. Первоуральские следователи возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлёкшее по неосторожности смерть человека).

«По версии следствия, указанный мужчина трудился на предприятии электромонтёром. В ходе выполнения трудовых обязанностей он получил поражение электрическим током, в результате чего скончался. По предварительным данным, инцидент мог произойти вследствие нарушений требований охраны труда, допущенных ответственными лицами. Конкретные обстоятельства произошедшего трагического инцидента устанавливаются в ходе следственных мероприятий. Для определения точной причины смерти мужчины проводится судебно-медицинская экспертиза», - сообщили нашему корреспонденту в ведомстве.

Напомним, это уже второй известный случай гибели рабочих на предприятии за последнее время. Месяц назад, 16 мая, на этом же заводе скончалась женщина. В СУ СКР по Свердловской области нам рассказали, что расследование по факту гибели сотрудницы продолжается.

А в нашем телеграм-канале мы публикуем эксклюзивные новости быстрее.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Марк Лисин © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK