На Первоуральском новотрубном заводе погиб рабочий

01.35 Четверг, 17 июня 2021
Происшествия
Трактор на фоне того самого цеха, в котором погиб рабочий
Сегодня на Первоуральском новотрубном заводе рабочего убило током в 27 цехе, рассказали корреспонденту «Вечерних ведомостей» сразу несколько собеседников. По словам одного из наших источников, погиб молодой человек 1998 года рождения, он работал электромонтером. Трагедия случилась ещё днём 16 июня.

По нашей информации, в 27 цехе складируют заготовки для труб, сам цех находится под открытым небом.

Общественник из Первоуральска Максим Ездаков, который также узнал о трагедии из собственных источников, рассказал нам, что, по его мнению, очевидно, со сменой собственников предприятия новое руководство не увеличило внимание к технике безопасности. Кроме этого, он посетовал на то, что новые собственники могли не увеличить и заработные платы рабочим.

«К сожалению, со сменой собственника с Комарова на Пумпянского уже ТМК, видимо, не увеличили внимание к технике безопасности, не так давно уже был случай травм на производстве. И не только техника безопасности «хромает». Прибыль ТМК в год составляет баснословные суммы, но, к сожалению, почему-то простые рабочие получают считанные гроши», - сказал Ездаков.

В пресс-службе ПНТЗ на момент публикации не ответили на отправленные вопросы корреспондента «Вечерних ведомостей».

Напомним, что месяц назад - 16 мая - на этом же предприятии погибла сотрудница - женщину зажало между торцами пакетов труб. Позднее в пресс-службе предприятия рассказали, что окажут семье погибшей всю необходимую помощь, а на предприятии организовано служебное расследование .

Больше эксклюзива в нашем телеграм-канале.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Алиса Левина © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK