Прокурор Свердловской области запросил для «химмашевского стрелка» 20 лет колонии

17.22 Понедельник, 24 января 2022
Криминал
Фото: Вечерние ведомости
Прокурор Свердловской области Борис Крылов запросил 20 лет лишения свободы для «химмашевского стрелка» Сергея Болкова, который весной прошлого года выстрелил в девочку и росгвардейца. Об этом «Вечерним ведомостям» рассказали в пресс-службе свердловской прокуратуры.

Напомним, что 30 мая 2021 года Болков, находясь в состоянии опьянения, полчаса удерживал соседа в своей квартире на улице Бородина в Екатеринбурге и направлял дуло карабина «Вепрь-КМ» в сторону потерпевшего. Соседу все же удалось сбежать.

Тогда злоумышленник вышел на балкон и произвел не менее 10 выстрелов воздух из своего карабина. Затем он выстрелил в автомобиль, где находились супружеская пара и их восьмилетняя дочь, а также в мужчину и женщину, стоявших возле здания по улице Бородина. В результате он ранил девочку, находящуюся в машине.

Кроме того, Болков выстрелил в сторону 10 находившихся вблизи автомобилей и павильона цветов, чем причинил их собственникам ущерб на сумму свыше 1,5 миллиона рублей.

В дальнейшем после требования прекратить противоправный действия обвиняемый произвел не менее трех выстрелов в сотрудников вневедомственной охраны. В результате он попал в одного из росгвардейцев. Во время его задержания злоумышленник продолжал стрелять в сотрудников правоохранительных органов.

В ходе судебных прений прокурор Свердловской области попросил суд назначить обвиняемому наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».

А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!


Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK