В отношении стрелка с Химмаша возбудили еще одно уголовное дело

15.29 Среда, 14 июля 2021
Криминал
Фото: Вечерние ведомости
В Екатеринбурге в отношении Сергея Болкова, открывшего из окна своей квартиры на Химмаше стрельбу, возбудили ещё одно уголовное дело по двум эпизодам. Об этом сообщает ЕАН со ссылкой на информированный источник.

– Установлено, что в тот день Болков из своего карабина «Вепрь-КМ» произвел не менее одного прицельного выстрела по припаркованному возле дома автомобилю Hyundai Creta, причинил владельцу машины ущерб на сумму 167 тысяч рублей. Тогда же Болков выстрелил из карабина по автомобилю Volkswagen Polo, принадлежащему ООО «Каршеринг Руссия Делимобиль-Екатеринбург», и причинил ущерб на сумму 48 тысяч рублей. По обоим эпизодам возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества из хулиганских побуждений общеопасным способом». Материалы дел переданы из отдела полиции № 13 в СКР, – рассказал собеседник ЕАН.

Напомним, что вечером 30 мая 2021 года Сергей Болков, находясь в состоянии опьянения, открыл стрельбу из окна своей квартиры. В результате инцидента были ранены два человека: девятилетней девочке пуля попала в живот, а сотруднику Росгвардии – в ногу. Стрелку предъявили обвинение по двум статьям УК РФ – «Покушение на убийство малолетнего» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK