Вечерние слухи. У «Единой России» нет денег на праймериз

Сплетни «Вечерних Ведомостей» о главных событиях и героях недели в Свердловской области

18.18 Пятница, 5 февраля 2016
Первая полоса / Политика
Из очередного выпуска «Вечерних слухов» вы узнаете: где будет искать деньги Шептий, зачем Якоба вызвали в Заксобрание, с кем ведет переговоры Тунгусов, с кем объединится партия Артюха, зачем Караулов приедет в Невьянск и почему жители Екатеринбурга недовольны «водороботами» и общественным транспортом.

Виктор Шептий пойдет «колядовать» по партийным коридорам

Вечерние слухи. У «Единой России» нет денег на праймериз


Лидер свердловских единороссов Виктор Шептий, находящийся в эти дни в российской столице, привезет однопартийцам неприятные новости. На съезде партии будет дан старт праймериз и озвучены условия их проведения. Сплетники говорят, что федеральный центр отказывается финансировать проведение предварительного голосования, возложив нагрузку на регионы. Учитывая дефицит партийных средств, по слухам, Виктор Шептий намерен обратиться к будущим потенциальным депутатам и имеющим серьезные шансы кандидатам с предложением помочь казне регионального отделения.

Цифры, впрочем, пока не называются, однако очевидно, что подобная инициатива будет воспринята в штыки. Если у отдельных членов партии и имеются серьезные финансовые ресурсы и поддержка крупных ФПГ, то у других в кошельке не так густо. Если предложение будет ультимативным, то последние и вовсе могут отказаться от участия, превратив процедуру праймериз в гонку миллионеров.

Александра Якоба вызвали «на ковер» в Заксобрание

Вечерние слухи. У «Единой России» нет денег на праймериз


Сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб отчитается об уборке города в зимний период перед депутатами Законодательного собрания Свердловской области. Слухмейкеры сообщают, что председатель парламента Людмила Бабушкина одобрила инициативу одного из депутатов о вызове главы администрации столицы региона.

На этой неделе ГИБДД и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев высказались крайне негативно по поводу качества уборки Екатеринбурга в зимний период. Госавтоиспекция отмечала, что из-за плохого содержания дорог существует большая угроза аварий, по некоторым дорогам сложно проехать. В конечном итоге ведомство закрыло для транспорта проезд по Сибирскому тракту.

В свою очередь глава региона указывал, что Екатеринбургу было выделено 600 млн рублей на покупку снегоуборочной техники. Но город все равно находится в ненадлежащем санитарном состоянии ввиду отсутствия регулярной очистки улиц от грязи, мусора, снега и льда.

«Серый дом» ведет переговоры со «Справедливой Россией»

Вечерние слухи. У «Единой России» нет денег на праймериз


Администрация Екатеринбурга готовится к выборам 2016 года. Сплетники утверждают: «серый кардинал» Владимир Тунгусов готовит маневр с двойной игрой. На данный момент разрабатывается следующая схема: мэрия будет оказывать официальную поддержку «Единой России», но делать ставку на ее конкурентов – «Справедливую Россию» и своего давнего соратника Александра Буркова.

Слухмейкеры поясняют, что Екатеринбург относится к так называемым городам риска, где большое количество недовольных партией власти и велика вероятность протестного голосования. Поэтому у эсеров, которых будут поддерживать «серый дом», есть все шансы получить на выборах высокий процент голосов.

«Суть времени» перед выборами вольется в «Партию пенсионеров»

Вечерние слухи. У «Единой России» нет денег на праймериз


Активная в последнее время общественная организация «Суть времени» перед выборами 2016 года формально вольется в свердловское отделение «Партии пенсионеров». Такую информацию распространяют слухмейкеры, участвующие в протестных акциях. На данный момент «Суть времени» и «Партия пенсионеров» совместно засветились только на митинге за возвращение Краснознаменной группы в Екатеринбурге. Дальше, говорят сплетники, совместные мероприятия только продлятся, и все завершится неким объединением.

Электорат, на который рассчитаны акции активистов «Сути времени» (в частности, в Верхней Пышме и Екатеринбурге), – это избиратели «Партии пенсионеров». Формальное объединение организаций позволит «пенсионерам» заполучить несколько лишних голосов на выборах 2016 года за счет активности «Сути времени», а последним – подзаработать.

Журналист Караулов может снять «Момент истины» о невьянском селе

В свердловское село Конёво (Невьянский район) в гости ждут автора и ведущего известной программы «Момент истины» Андрея Караулова. Сплетники рассказывают, что жители населенного пункта, который замерзает, уже обратились в адрес журналиста, известного своими разоблачительными материалами.

«Нам есть что ему показать. Администрация Невьянска должна была построить три котельные, чтобы у людей было тепло в домах. А в итоге – все село замерзает», – жалуются жители Конёво слухмейкерам.

Дело в том, что в районе должны были построить три котельные. Но одна частично смонтирована, но не запущена. Под вторую заложен фундамент, под третью только выделили участок. Поэтому население села спасается от зимы собственными силами – в некоторых помещениях температура воздуха не поднимается выше 2 градусов тепла.

Силовики в шаге от поимки насильника-убийцы

Убийца 14-летней школьницы Ольги Медведевой, тело которой было найдено в 2011 году на территории школы 57 в Екатеринбурге, найден. По крайней мере, такой информацией делятся сплетники из числа оперативников уголовного розыска. Местонахождение подозреваемого в жутком преступлении якобы уже установлено, и его задержание лишь дело времени.

За информацию, которая поможет раскрыть резонансное преступление, было объявлено вознаграждение в 1 миллион рублей, и, вероятно, именно это подтолкнуло очевидцев на раскрытие личности изувера. Последнего, как ожидается, будут судить не только за жестокое убийство и изнасилование восьмиклассницы, но и за другие тяжкие преступления. По некоторой информации, он причастен к ряду других нападений на молодых девушек, в том числе в других регионах.

Жители грозят «Водоканалу» проверкой «водороботов»

Вечерние слухи. У «Единой России» нет денег на праймериз


Пользователи точек по продаже водопроводной воды в Екатеринбурге, так называемых «водороботов», обеспокоены качеством продукта и антисанитарией. По их словам, в местах налива воды присутствуют жвачки, плевки, шелуха от семечек, полиэтилен и иной твердый бытовой мусор. Антисанитарное состояние оборудования несет угрозу размножения бактерий и вспышки эпидемии.

«Приобретенная вода содержит хлопья, осадок непонятного происхождения и имеет специфический химический запах. При употреблении данной воды у группы людей наблюдались расстройства желудочно-кишечного тракта. Таким образом, нас как потребителей обманывают и наносят вред нашему здоровью, ведь, согласно данным, размещенным на официальном сайте компании, вода из «водороботов» должна соответствовать первой категории качества», – возмущаются горожане.

Вопросы возникают и по поводу стоимости воды. Цена через «водороботы» составляет от 2 рублей 40 копеек до 3 рублей за 1 литр, а стоимость воды, поставляемой МУП «Водоканал» в дома, – 5 копеек за 1 литр. Разница практически в 50 раз.

Жители собираются идти в городскую прокуратуру с требованием проверить качество воды и выяснить адекватность цены. Помимо этого, к решению проблемы «водороботов» они намереваются подключить депутатов Заксобрания Свердловской области.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Редакция «Вечерних Ведомостей» © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.