От ЖКХ до детского спорта: Новые люди поддержали проекты развития Пермского края

08.48 Вторник, 16 марта 2021
Пермь: политика
В Перми партия «Новые люди» начала подведение итогов федерального конкурса «Марафон идей». С 12 февраля по 12 марта на своём сайте Новые люди принимали идеи, которые касались улучшения жизни в стране, конкретном городе или посёлке. За месяц они обработали более 15 тысяч заявок. Из Пермского рая поступило 574 инициативы.

Поддержать авторов лучших идей приехало жюри во главе с основателем партии «Новые люди» Алексеем Нечаевым. Он подчеркнул, что награждение победителей «Марафона идей» не случайно начинается с Пермского края.

– Мы видим, что тут немало инициативных людей, которые очень хотят сделать жизнь в регионе лучше и комфортнее. Наша задача – поддержать тех, кто предлагает умные решения в сфере ЖКХ, образования и здравоохранения, экологии и развития городов, – рассказал Алексей Нечаев.

Авторы лучших инициатив получили от Новых людей средства на воплощение своих проектов. Одной из победительниц стала пермячка Евгения Герасимова. Она направит выигранные 150 тысяч рублей на решение проблемы вентиляции в жилых домах. Проблема действительно важна: именно загрязненные воздуховоды становятся причиной трагедий при утечке газа.

Ещё одним победителем стал Алексей Дружинин. Он предложил создать баскетбольную команду, где смогут играть дети с ограниченными возможностями здоровья. Победа в «Марафоне идей» позволит юным спортсменам поучаствовать в соревнованиях, которые пройдут в апреле.

Ещё одна инициатива, которую поддержали Новые люди, предполагает создание веломаршрутов в Кунгуре. Автором проекта стала Светлана Решетникова. Она рассказывает, что участники велопрогулок увидят все достопримечательности города.

Некоторые масштабные идеи пермяков найдут отражение в федеральной программе Новых людей. Например, Олег Кашин выступил с инициативой на законодательном уровне закрепить идею выдачи россиянам гектара земли, чтобы каждый смог основать собственное «родовое поместье». Такая инициатива будет проработана партией, и пермяк присоединится к её обсуждению.

Новые люди готовы помочь не только рублём, но и делом. Сторонники партии поддержат пермяков с воплощением самых разных общественных инициатив. На сегодняшний день актив партии в Пермском крае составляет несколько сотен человек, однако уже к концу весны партийцы рассчитывают привлечь не менее нескольких тысяч сторонников.

– В нашей стране множество людей, которые хотят изменить окружающий мир к лучшему, готовы приложить для этого усилия и не ждать, что это сделает за них кто-то другой, – уверен Алексей Нечаев.

Напомним, партия «Новые Люди» была создана 1 марта 2020 года. Сейчас она представлена в законодательных собраниях Новосибирской, Калужской, Рязанской и Костромской областей. А на выборах в гордуму Томска Новые люди набрали 15% голосов.

Сейчас штабы Новых людей работают в 73 регионах страны. Партия намерена выдвинуть до 200 кандидатов для участия в выборах в Госдуму в сентябре 2021 года.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK