В Москве прошла конференции партии Захара Прилепина «За правду»

На форуме объявлено о начале объединения левых патриотических сил

14.44 Вторник, 8 декабря 2020
Пермь: политика
Принять участие в этом политическом мероприятии в минувший уик-энд из-за коронавирусных ограничений в столице смогли только 50 человек. Поэтому все прошло в достаточно камерной обстановке: гостей и участников конференции развлекал музыкант Джанго, на входе прибывшим вручали маски с логотипом «За правду» и книги Прилепина.
Символизировал начало объединительного процесса тележурналист Сергей Михеев, расположившийся с Захаром Прилепиным в президиуме. А вот Николай Стариков, чье движение «Патриоты Великого Отечества» влилось к «заправдинцам», общался с участниками конференции дистанционно. Также с приветственными словами по видеосвязи выходили писатель Александр Проханов и американский актер Стивен Сигал. А вот сопредседатель движения «Национально-патриотические силы России» Юрий Болдырев лично приехал на конференцию рассказать о возможных препонах в создании политических альянсов. И действительно, грех не поверить такому эксперту, который на собственной, как говорится, шкуре испытал выборные неудачи из-за недоговороспособных лидеров…
- Процесс сплочения левопатриотических сил идет, - заявил открывший конференцию секретарь центрального комитета партии Николай Новичков. - Но невозможно объединяться просто так, для этого нужны платформа, идеологические принципы.
Собственно, об этом – условиях для объединительного процесса – и шла речь на конференции.
В своей вступительной речи Захар Прилепин отметил основную проблему: все хотят объединиться, но у всех свои представления о принципах, на которых надо это делать.
- Но в целом, - подвел итог лидер партии, - мир левеет, и вместе с ним левеют и политические силы, даже те, которые не испытывали симпатий к левым идеям.
В результате многочасовой дискуссии партийцы сформулировали 13 тезисов идеологической платформы для объединения левых и патриотических сил перед выборами в Госдуму: национализация недр, отмена ЕГЭ, расширение российских границ – возможность присоединения к России Донбасса, Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии, развитие государственной медицины, восстановление плановой экономики и наказания за тунеядство, введение цензуры в СМИ…
Зашла речь и об участившихся в последнее время слухах о возможном объединении «За правду» со «Справедливой Россией». Николай Новичков хоть и не подтвердил возможное создание предвыборной коалиции с эсерами, но сообщил, что они отправят лидеру «Справедливой России» Сергею Миронову сформулированные на конференции 13 идеологических пунктов. Захар же Прилепин считает, что не готов растворяться в парламентских партиях ради думских мандатов.
Ольга СТЕПАНОВА
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
social.riafan.ru © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK