Среди спортивных увлечений молодежи Прикамья лидирует дзюдо

Заниматься этим видом единоборств можно бесплатно и в любой территории

11.29 Вторник, 24 ноября 2020
Пермь: общество
Пермьстат опубликовал результаты исследования увлечения молодёжи спортом в 2019 году. Из всех доступных в Пермском крае наиболее многочисленными детскими секциями стали секции дзюдо. В прошлом году этим видом спорта занимались 3 402 человека в возрасте до 17 лет.
Мы поговорили с родителями молодых борцов, узнали, чем же их привлекает дзюдо?
У Марии Горбуновой дзюдо занимается 11-летний сын Григорий:
- Два года назад сын выбрал для себя дзюдо как основной вид спорта. Он занимается в секции «Динамо» у тренера Матвея Владимировича Тельнова. Я ничего не знаю про дзюдо, но мне нравится, что ребенок увлечен, он старается. У него прекрасный тренер. Он для него авторитет. Я считаю, настоящий мужчина должен воспитываться в мужской среде. Для меня важно, чтобы спорт помогал развивать правильные взгляды на жизнь, и дзюдо полностью соответствует моим ожиданиям. У Григория в секции друзья, у них там настоящая мужская тусовка!
Ребенок гармонично развивается физически, у него идеальная осанка, нет проблем с успеваемостью в физико-математической школе. Занятия в секции бесплатны, из затрат только кимоно, которого хватает надолго. Тем, кто сомневается в выборе вида спорта, я рекомендую: выбирайте дзюдо!
- Для того чтобы ребенок начал заниматься дзюдо, вам нужно совершить всего три действия, - говорит Яков Гусейнов, президент федерации дзюдо Пермского края. - Первым делом нужно найти ближайшую или удобную для вас секцию дзюдо - для этого вы можете обратиться в федерацию дзюдо Пермского края любым удобным для вас способом. Далее, вам нужно прийти - с ребенком или без него, поговорить с тренером секции, администратором, методистом учреждения, узнать расписание занятий с учетом возраста ребенка, 1 или 2 смены в его общеобразовательной школе. И третье - нужно обратиться в поликлинику за справкой о состоянии здоровья будущего борца. Эту справку нужно будет приложить к заявлению на имя директора спортивной секции о зачислении вашего ребенка в группу.
Что касается оплаты тренировок, занятия для детей с 8 лет в СШОР Пермского края бесплатны, они входят в перечень муниципальных услуг. По желанию и при возможности ребенка можно записать и в клубные секции на платные тренировки. Из экипировки юному спортсмену понадобятся белое и синее кимоно - форма довольно крепкая, ее хватает на 2 года. И обновлять ее приходится только по мере роста ребенка.
permjudo.ru © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив