Возрастное ограничение 18+

В Перми освятили мемориал на месте захоронения фрейлины и гоф-лектриссы императрицы Александры Феодоровны

11.09 Четверг, 13 июня 2024
Глава Пермской митрополии митрополит Пермский и Кунгурский Мефодий совершил освящение мемориала на месте фактического захоронения фрейлины императрицы Александры Феодоровны - графини Анастасии Гендриковой и гоф-лектриссы Екатерины Шнейдер.

Мемориал воздвигнут на Новом Егошихинском кладбище города Перми, близ храма во имя Всех святых. На освящении присутствовали первый заместитель руководителя администрации губернатора Пермского края Леонид Политов, глава Перми Эдуард Соснин, председатель наблюдательного совета Фонда содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» Анна Громова, представители общественного, научного и музейного сообщества, историки, краеведы и прихожане пермских храмов.

Затем в храме в честь Успения Пресвятой Богородицы на старом Егошихинском кладбище была совершена лития у останков графини Анастасии Гендриковой и Екатерины Шнейдер.

По окончании богослужения митрополит Мефодий обратился к присутствующим с архипастырским словом, в котором отметил значимость совершившегося события для пермской земли, напомнив, что останки верных слуг императорской семьи были обретены после предпринятых исследований и трудов.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK