Возрастное ограничение 18+

«Добровольцы Донбасса» встретились с ребятами из воспитательного центра в Бершети

12.21 Среда, 15 мая 2024
«Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат с фотографий увядших глядят».

Эти строки возникают в голове при первом посещении библиотеки Воспитательного центра ПАПТ филиала с. Бершеть, где на самом видном месте стоят фотографии семи выпускников, героически погибших в ходе боевых действий СВО.

14 мая совместно с Натальей Морозовой, куратором проекта «Подари свой час для Победы», который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов, представители Пермского фонда «Добровольцы Донбасса» посетили техникум, находящийся в получасе езды от Перми.

Замечательный педагог и организатор Алёна Стрельченко вручила гостям белые шевроны с георгиевской лентой для бойцов на передовой и письма для бойцов, после чего пригласила их в актовый зал, где собрались студенты и сотрудники. Здесь прошла лекция о патриотическом воспитании, о вкладе каждого гражданина страны в дело победы. Представители фонда увидели, как в свободное время самые обычные люди плетут маскировочные сети, делают своими руками окопные свечи и сухой душ.

В конце мероприятия гости - участники СВО рассказали ребятам о бытовых условиях на передовой, о современных методах ведения войны, о необходимости быть бдительными, где бы ни находился каждый из нас. Студенты задавали серьезные вопросы и требовали на них не менее серьезных ответов.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK