Возрастное ограничение 18+

Валерий Сухих: «Развитие села невозможно без молодежи»

14.00 Понедельник, 2 октября 2023
Со 2 по 4 октября в столице Кировской области пройдёт первый Слет сельской молодежи Приволжского федерального округа. Его участниками стали молодые люди из регионов, работающие в области образования, здравоохранения, а также представители бизнеса, молодые парламентарии и студенты.

Главная цель форума – обмен успешными практиками по развитию сельских территорий, привлечению молодых специалистов и реализации молодежной политики в малых населенных пунктах регионов. Напомним, идея проведения мероприятия возникла в ходе работы Ассоциации законодателей Приволжья, которая проходила в Перми.

2 октября прошло открытие Слета сельской молодежи. В рамках программы участников ждут стратегические сессии, встречи с политиками, а также выработка предложений по решению существующих проблем.

В эти дни в Кирове пройдёт очередная Ассоциация молодежных парламентов субъектов ПФО. В повестку также включены вопросы, связанные с комплексным развитием сельских территорий. В заседании примут участие полномочный представитель президента РФ в ПФО и руководители законодательных органов субъектов Приволжского округа.

По словам спикера краевого парламента Валерия Сухих, развитие сельских территорий невозможно без участия молодежи. «Будущее сельских территорий во многом зависит от молодых людей. Задача властей – создать комфортные условия для жизни и работы на селе. Именно это позволит молодежи сделать выбор в пользу своей малой родины. Именно молодые специалисты могут дать толчок в развитии небольших населенных пунктов: будь то работа на агропредприятии или открытие собственного дела», – отметил Валерий Сухих.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости


Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK