Возрастное ограничение 18+

В Прикамье будут судить мужчину, по вине которого жители трех населенных пунктов остались без воды на сутки

13.20 Четверг, 6 октября 2022
Пермский край: новости дня


В Краснокамске закончено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя поселка Майский. Как рассказали в ГУ МВД по Пермскому краю, мужчине предъявлено обвинение в покушении на кражу и приведении в негодность объектов жизнеобеспечения.

В мае фигурант на личном фронтальном погрузчике приехал порыбачить на берег реки Сын. Поблизости он обнаружил железобетонное кольцо диаметром около полутора метров и решил его похитить, хотя внутри кольца находилась задвижка водопровода. Злоумышленник подцепил ковшом автопогрузчика железобетонное кольцо и попытался поднять его. В результате зацепил задвижку, что привело к ее разгерметизации, потекла вода. Из-за этого повреждения прекратилась подача воды в поселок Майский, село Усть-Сыны, деревню Карабаи и на животноводческое предприятие. Фигурант испугался, что повредил трубопровод, и скрылся с места происшествия.

В результате этих преступных действий понадобились ремонтно-восстановительные работы на основном водоводе предприятия общей стоимостью около 187 тысяч рублей.

Подозреваемого задержали сотрудники уголовного розыска. Уголовное дело передано на рассмотрение в суд.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK