Возрастное ограничение 18+

Воспитанница пермской школы дзюдо подтвердила класс на чемпионате Белоруссии

15.02 Понедельник, 19 сентября 2022
Пермский край: новости дня


В Республике Беларусь завершился открытый чемпионат страны по дзюдо среди мужчин и женщин. Сборная России уступила хозяевам турнира и заняла второе место.

В составе сборной серебряным призером стала представительница Прикамья Фируза Азамова (тренеры В. Низамова, А. Грачев и Р. Закиров). Спортсменке недавно исполнилось 18 лет, и она только начинает выступать в соревнованиях среди взрослых спортсменов.

- Я, видимо, была самой младшей из участников, но поняла, что не уступаю им ни по «физике», ни в технике, - рассказывает спортсменка. - По регламенту каждый спортсмен должен был провести по три схватки, но у меня получилось только две. В финале я на татами не выходила: отставание нашей сборной от белорусской команды было большое, и ничего уже нельзя было изменить. Конечно, медалью довольна, но… Мы могли бы быть и первыми!

Результаты турнира прокомментировал президент федерации дзюдо Пермского края Яков Гусейнов:
- Успехи нашей молодежи очень радуют. Поздравляем нашу спортсменку с заслуженным «серебром». Благодарю тренеров за прекрасную работу!

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK