30 часов труда на благо общества хватило прикамцу, чтобы встать на путь исправления

09.54 Среда, 17 августа 2022
Пермский край: новости дня
Все началось с того, что 37-летний житель г. Красновишерска Пермского края отстранился от своих родительских обязанностей и перестал финансово помогать родным детям. Итогом стала задолженность порядка 1 млн рублей.

В рамках исполнительного производства о взыскании алиментных платежей судебные приставы вынесли постановление о временном ограничении в праве на управление транспортным средством. Но должник пренебрег запретом и сел за руль автомобиля. Данный факт был зафиксирован правоохранителями, после чего мировой судья вынес мужчине административное наказание по ст. 17.17 КоАП РФ за нарушение временного ограничения на пользование спецправом. Согласно решению, для предупреждения совершения новых противоправных поступков со стороны нарушителя, ему должно быть назначено наказание в виде обязательных работ.

Исполнительный документ поступил на исполнение в отделение судебных приставов по Красновишерскому району УФССП России по Пермскому краю. Должнику было вручено постановление о направление к месту отбытия наказания. За все время работы в ООО «Коммунальное, бытовое обслуживание населения» мужчина зарекомендовал себя с положительной стороны. А после окончания обязательных работ решил кардинально изменить свою жизнь - устроился на работу водителем, в связи с чем обратился к судебным приставам с просьбой вернуть ему право на управление автомобилем. На основании трудового договора и личного заявления должника постановление о временном ограничении в спецправе было отменено. В организацию, где трудится красновишерец, было направлено постановление об обращении взыскания на заработную плату. Теперь дети мужчины будут получать положенную им материальную помощь.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK