В Красновишерске должник по алиментам попытался скрыться от судебных приставов на острове

09.48 Среда, 6 июля 2022
Пермский край: новости дня
В добровольное изгнание отправился житель г. Красновишерска. Мужчина полагал, что на уединенном острове до него не доберутся судебные приставы, чтобы взыскать многотысячный долг по алиментам.

Новым местом жительства для 44-летнего должника стал поселок Велс, расположенный на острове посреди р. Вишера. Там мужчина предпочитал скрываться не только от правоохранителей, но и от родительского долга, который достиг 140 тысяч рублей. Исполнительное производство по факту невыплаты алиментов находилось в отделении судебных приставов по г. Красновишерску. Согласно решению суда, гражданин обязан был выплачивать своему ребенку ¼ часть от всех видов дохода. Но после увольнения перечисления в пользу взыскателя прекратились.

В рамках принудительного исполнения в отношении мужчины были вынесены запреты на регистрационные действия с имуществом и временно ограничено право на выезд за пределы Российской Федерации. Кроме того, должник был привлечен к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату средств на содержание ребенка. Но даже понесенное наказание не смогло изменить отношение горе-отца к своим обязанностям. Мужчина продолжал упорствовать в своем противоправном поведении: трудоустраиваться не планировал, на учет в Центр занятости населения не становился, ежедневно употреблял спиртные напитки.

Понимая, что следующим шагом судебных приставов будет уголовное преследование, мужчина перебрался в п. Велс, куда можно добраться лишь на лодке. Но и там его разыскали сотрудники ведомства. Должник был доставлен в подразделение службы, где ему вручили уведомление о возбуждении уголовного дела.

Также по заявлению взыскателя на ¼ долю в квартире, принадлежащей неплательщику, был наложен арест. Если гражданин не выплатит долг, то имущество будет выставлено на реализацию. По предварительной оценке стоимость недвижимости составляет 250 тысяч рублей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK