Пора летних отпусков принесет радость далеко не всем пермякам

10.13 Понедельник, 27 июня 2022
Пермский край: новости дня
На сегодняшний день более 100 тысяч должников в Прикамье ограничены в праве выезда за пределы РФ, из них более 14 тысяч - неплательщики алиментов. Благодаря применению данной меры с начала года удалось взыскать почти 300 млн рублей.

Так, житель г. Красновишерска поставил под угрозу свою поездку за рубеж. Только своевременное информирование об имеющейся задолженности от судебных приставов уберегло мужчину от разочарования в аэропорту. Ранее гражданин заключил договор с кредитной организацией, но вскоре перестал исполнять свои обязательства. Итогом стал долг порядка 300 тысяч рублей.

Судебный приказ поступил на исполнение в отделение судебных приставов по г. Красновишерску УФССП России по Пермскому краю. Должнику выслали уведомление о возбуждении исполнительного производства, но письмо вернулось с отметкой: «Адресат по данному адресу не проживает». Для того чтобы убедиться в подлинности данной информации сотрудники ведомства лично вышли по адресу проживания неплательщика. В квартире удалось застать лишь мать мужчины, которая сообщила, что сын с ней вместе не проживает, и где он находится, ей неизвестно. Параллельно с выяснением актуального адреса, по которому можно найти должника, судебный пристав запретил совершение регистрационных действий с принадлежащим ему имуществом и наложил арест на расчетный счет, а также вынес постановление о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации.

Комплекс мер принудительного исполнения побудил мужчину незамедлительно связаться с судебными приставами. Оказалось, что прикамец собирается посетить Испанию, и наложенные ограничения могут встать между ним и красотами Средиземного моря. Уточнив в телефонном разговоре порядок оплаты задолженности, мужчина перевел всю сумму на депозитный счет отделения судебных приставов.
Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением. Все запреты и ограничения с гражданина были сняты.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK