«Горьковка» открыла выставку к Международному дню музеев

12.59 Среда, 18 мая 2022
Пермский край: новости дня
Отдел литературы на языках народов мира пермской краевой библиотеки им. Горького представил книги и фотоальбомы на английском и немецком языках.

18 мая в 150 странах мира отмечают Международный день музеев. Самый посещаемый музей в России – Эрмитаж. Ленинградское издательство «Аврора» в конце 80-х годов XX века издавало иллюстрированные большеформатные альбомы на английском языке. На выставке читатели увидят альбом «Западноевропейская живопись в Эрмитаже». Фотографии из фонда живописи, рисунка и скульптуры содержатся в альбоме «Эрмитаж. Западноевропейское искусство». Другой альбом «Эрмитаж» рассказывает о доисторической культуре, классическом антиквариате, западноевропейском и восточном искусстве, русской культуре и нумизматике.

Альбомы «Третьяковская галерея» на английском и немецком посвящены живописи древнего русского искусства, русской живописи XVIII – нач. XX века и советского периода. Книга «Музеи Москвы и Подмосковья» Ирины Байковой издана в 1983 году в виде путеводителя на английском языке. Сюда вошли разделы «Исторические и военные музеи», «Музеи по искусству и архитектуре», «Музеи литературы, театра и музыки», «Научно-технические и музеи физкультуры и спорта» а также «Музеи Подмосковья».

Два альбома на немецком языке с цветными и черно-белыми иллюстрациями посвящены Дрезденской картинной галерее. Книга Арнта Кобберса «Музеи Берлина» на немецком языке рассказывает о 44 музеях изобразительного искусства, 33 музеях истории культуры, 26 музеях науки и техники, 18 музеях немецкой истории, 22 музеях по истории Берлина.

«Путеводитель по музеям» на немецком языке рассказывает о самых красивых коллекциях искусства в 57 городах Германии, а книга Кристиана Тодт-Хёндорфа «Музей Kuriosum» на немецком языке представляет самые необычные музеи Германии: конфет, колбасы, пряностей, жирафов, сыра, помады, лжи, воздуха, храпа, лыж, номерных знаков, Рождества и другие.

Выставка работает по 31 мая в отделе литературы на языках народов мира и Немецком читальном зале, 12+, для справок: 238-35-37.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK