В Березниках судебные приставы защитили права детей на здоровое детство

10.11 Вторник, 25 января 2022
Пермский край: новости дня
Изъятие несовершеннолетних из семьи и передача их органам опеки и попечительства — крайняя мера, на которую социальные работники идут лишь в случаях, когда имеется реальная угроза жизни и здоровью детей, когда все способы вразумить взрослых обратить внимание на ребенка исчерпаны.

В отдел судебных приставов по г. Березникам УФССП России по Пермскому краю на исполнение поступило решение суда, которое обязывало 41-летнюю гражданку передать двух своих дочерей: 16 и 10 лет, органам опеки для дальнейшего жизнеустройства.

Девочки росли в нездоровой атмосфере, родители употребляли алкоголь, в квартире часто собирались шумные компании. Для того, чтобы дать детям возможность взрослеть без влияния асоциальных родственников, их поместили в муниципальное учреждение для детей, оставшихся без попечения родителей.

Еще один мальчик 2005 года рождения также был передан сотруднкам Министерства социального развития Пермского края. Судебным пристав пришлось постараться, чтобы найти ребенка. Мать мальчика, вместе с ним, скрывалась от сотрудников ведомства. В ходе оперативной работы было установлено, что должница находиться в квартире своего друга, куда незамедлительно выехали пристав по ОУПДС, которые исполнили решение суда и передали «найденыша» соцработникам.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK