Жителя Прикамья будут судить за серию краж из садовых домиков

13.03 Среда, 19 января 2022
Пермский край: новости дня
В Соликамском городском округе в суд направлено уголовное дело в отношении ранее судимого 44-летнего местного жителя. Как рассказали в ГУ МВД по Пермскому краю, мужчина обвиняется в совершении серии краж.

Осенью 2021 года в дежурную часть полиции стали поступать заявления о пропаже имущества из дачных и садовых домиков. Среди похищенного были электроинструменты, продукты, бытовая техника, одежда. Общий ущерб составил около 54 тысяч рублей. Уголовные дела возбуждены по ст. «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище».

Подозреваемого задержали; он, как выяснилось, нигде не работал, злоупотреблял алкоголем. Эти факторы и толкнули мужчину на преступления. Вооружившись отверткой, злоумышленник за несколько дней совершил пять краж в садовом кооперативе. Дома выбирал благоустроенные, рассчитывая, что там может быть более ценное имущество. Незваный гость проникал в жилище, срывая с дверей навесные замки и выставляя стекла в окнах, и похищал все, что считал нужным.

Собственников после такого «визита» ждал беспорядок в доме и отсутствие имущества. В одном из домов фигурант даже угостился обедом, который был приготовлен и оставлен на столе.

Похищенные электроинструменты, бытовые приборы и технику подозреваемый разбирал, извлеченные запчасти сдавал в качестве лома цветного металла. Деньги тратил на алкоголь и продукты. Кражи мужчина совершал нетрезвым.

Расследование уголовного дела продолжается; обвиняемый заключен под стражу.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».

А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!


Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK