«Уралкалий» расширяет перечень целей Стратегии устойчивого развития

15.57 Вторник, 18 января 2022
Пермский край: новости дня
Совет директоров «Уралкалия» одобрил дополненную Стратегию устойчивого развития на ближайшие годы. Теперь ESG-стратегия предусматривает новые цели по таким направлениям, как благополучие сотрудников, качество и безопасность продукции, сохранение биоразнообразия.

Также будет продолжена работа по оценке поставщиков, начатая в 2021 году. Обновленная стратегия компании предусматривает развитие направления «устойчивая цепочка поставок»: к 2025 году «Уралкалий» планирует оценивать соответствие ESG-требованиям поставщиков, на которых приходится более 50% закупок.

Решение усилить ESG-стратегию было принято по результатам реализации Стратегии в 2021 году с учетом прогресса по основным направлениям. Ангелина Верба, директор по устойчивому развитию и связям с инвесторами ПАО «Уралкалий», отметила: «Усиление ESG-стратегии отражает нашу приверженность подходу непрерывного совершенствования в вопросах развития ESG-практики».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».

А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!


Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK