Пермякам напоминают о правилах утилизации строительных отходов

13.08 Вторник, 18 января 2022
Пермский край: новости дня
Каждый день специалисты администраций районов Перми обследуют места накопления отходов. Иногда пермяки складируют здесь мусор, который не относится к ТКО и должен направляться на специальные площадки.

Строительный мусор, древесные отходы, отработанные автомобильные покрышки не вывозятся региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами – ПКГУП «Теплоэнерго». Собственники таких отходов обязаны заключить договор с оператором на сбор и вывоз для их размещения на полигоне. За нарушение этой нормы предусмотрена административная ответственность.

Так, в Мотовилихе в ходе обследований выявлено складирование строительного мусора в не предназначенных для этого местах на ул. Добролюбова, 6, Лифанова, 88, б-ре Гагарина, 93/3, ул. Тургенева, 7. Для такого мусора созданы специальные площадки, отмечают в администрации Мотовилихинского района.

Напомним, в соответствии с соглашением, подписанным пермским региональным оператором по обращению с ТКО «Теплоэнерго», ООО «ЕЛО-ИД» и администрацией Перми, открыты две пилотных площадки для сбора и накопления строительных отходов: в Пермском районе на Бродовском тракте и в Краснокамске на улице Шоссейной, 29. Обе принимают от населения строительный мусор с понедельника по субботу с 09:00 до 19:00. Поступившие отходы будут использованы вторично – например, как дорожная подсыпка, дренажный материал.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».

А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!


Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK