Дед Мороз не приходит к должникам: краснокамец встретил Новый год в спецприемнике

11.07 Пятница, 14 января 2022
Пермский край: новости дня
В ходе розыскных мероприятий на одном из вокзалов краевого центра был задержан мужчина, который задолжал своему ребенку более 1 млн рублей. Прикамец длительное время не исполнял решение суда и не шел на контакт с судебными приставами, за что поплатился своей свободой и новогодним настроением.

Согласно исполнительному документу, находившемуся на исполнении в отделении судебных приставов по г. Краснокамску УФССП России по Пермскому краю, гражданин обязан был выплачивать ¼ часть своих доходов на содержание сына. Несмотря на то, что ребенок уже достиг совершеннолетия, должник обязан был погасить задолженность по алиментным платежам в полном объеме. Сам мужчина в добровольном порядке денежные средства наследнику не перечислял, от сотрудников ведомства скрывался, по месту регистрации не проживал и на извещения о явке на прием к судебном приставу не реагировал. Тогда работниками органов принудительного исполнения было принято решение объявить в розыск нерадивого отца.

В конце 2021 года судебным приставам поступила информация о том, что должник возвращается из северной столицы в родной город. Нарушителя встретили на перроне сотрудники отряда специального назначения УФССП России по Пермскому краю и сопроводили в отдел ведомства. Там на алиментщика был составлен протокол задержания и административный протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату средств на содержание детей. Рассмотрев материалы дела, суд назначил горе-отцу наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK