В Прикамье увеличено вознаграждение за сдачу незаконно хранящегося оружия

14.18 Понедельник, 27 декабря 2021
Пермский край: новости дня
По поручению губернатора Дмитрия Махонина в Пермском крае увеличен размер выплат населению за добровольную сдачу оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств. Новые правила вступят в силу в 2022 году.

Прежние размеры компенсаций были установлены в 2019 году. По мнению специалистов, повышение суммы вознаграждения может послужить дополнительным стимулом для населения.

В Прикамье число преступлений, совершаемых с применением огнестрельного и газового оружия, за 7 месяцев текущего года сократилось почти на 18% по отношению к показателям за тот же период 2020 года. Тем не менее, вопрос остается актуальным. В 2021 году в результате проводимой профильными ведомствами работы у граждан изъято более 2,5 тысячи единиц оружия и 4,5 тысячи боеприпасов.

Новые размеры денежного вознаграждения учитывают характеристики оружия – чем опаснее, тем выше сумма выплаты. Так, за добровольно сданный карабин выплатят 10,5 тысячи рублей, охотничье гладкоствольное оружие – 6 тысяч, за автоматическое оружие до 12 тысяч, за гранатомет – 15 тысяч. Новые тарифы установлены на 2022-2024 годы.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK