Миллион за железного коня отдала должница из Перми

09.26 Понедельник, 6 декабря 2021
Пермский край: новости дня


Отлаженное взаимодействие между сотрудниками УФССП России по Пермскому краю позволило взыскать с жительницы краевой столицы порядка 1 млн рублей.

В отделе судебных приставов по Орджоникидзевскому району г. Перми и Ильинскому району ФССП России по Пермскому краю в отношении женщины находилось сводное исполнительное производство в пользу физических и юридических лиц. Сумма долга составляла более 900 тыс. рублей. Параллельно, в отделении судебных приставов по взысканию штрафов по г. Перми № 2 на эту же гражданку был возбужден ряд производств из-за неуплаты штрафов в различные организации на сумму 100 тыс. рублей.

Пермячка была своевременно уведомлена о возбужденных в отношении нее исполнительных производств, но уменьшить миллионную задолженность не торопилась. Тогда сотрудники ведомства наложили запрет на регистрационные действия на автомобиль TOYOTA RAV 4, который находился в собственности неплательщицы согласно ответам из регистрирующих органов.

Данное ограничение в правах побудило гражданку обратиться к работникам органов принудительного исполнения. Она пришла на прием в отделение по взысканию штрафов по г. Перми № 2 УФССП России по Пермскому краю для уточнения суммы задолженности. В разговоре с судебным приставом, женщина обмолвилась, что на встречу приехала на иномарке, на которою было наложено ограничение. Тогда сотрудник ведомства незамедлительно связался с коллегой, который вел исполнительное производство в другом подразделении и запросил от него поручение об аресте транспортного средства должника. После чего составил акт описи и ареста машины и передал имущество на ответственное хранение представителю взыскателя.

В тот же день жительница Перми оплатила всю сумму задолженности имеющуюся в двух подразделениях УФССП России по Пермскому краю. Все исполнительные производства в отношении нее окончены фактическим исполнением.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK