В Прикамье поступило более 70 тысяч доз вакцины «Спутник Лайт»

13.14 Четверг, 2 декабря 2021
Пермский край: новости дня
В Пермский край доставлена крупная партия – 71400 доз – однокомпонентной вакцины от COVID-19 «Спутник Лайт». Препарат предназначен для ревакцинации, а также для тех, кто переболел коронавирусом в последние полгода. В ближайшее время партию распределят между поликлиниками и частными медорганизациями Прикамья, участвующими в иммунизации населения.

В краевом минздраве напоминают: в соответствии с временными методическими рекомендациями по вакцинации населения от COVID-19 электронный сертификат с QR-кодом на Госуслугах лицам, которым была проведена первичная вакцинация «Спутником Лайт», теперь выдается спустя 21 день после вакцинации. Это касается тех, кто до этого не болел коронавирусом и не проходил иммунизацию от него другими вакцинами.

Всего с начала массовой вакцинации в Пермский край поступило более 1,4 млн комплектов вакцины от COVID-19. В Прикамье привиты 1,169 млн жителей. Закончили курс вакцинации двухкомпонентными препаратами 826,8 тыс. человек.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK