Более 26 тысяч прикамцев заказали через МФЦ печатный QR-код

12.54 Среда, 1 декабря 2021
Пермский край: новости дня


С 16 ноября жители Пермского края, не зарегистрированные на портале Госуслуг, могут обратиться за бумажным QR-кодом, подтверждающим вакцинацию от COVID-19 или перенесенное заболевание, в многофункциональные центры «Мои Документы». За это время такую услугу в МФЦ получили 26055 прикамцев.

Как пояснила начальник информационно-аналитического управления Пермского краевого МФЦ ПГМУ Наталья Гордеева, больше всего обращений было в начале прошлой недели – так, 23 ноября в филиалы МФЦ за QR-кодами обратились 3700 человек: «Сейчас ситуация немного стабилизировалась. Ежедневно за получением услуги обращаются в среднем 2,3 тысячи человек».

Услуга наиболее востребована среди пожилых жителей Пермского края: они часто затрудняются с получением электронного QR-кода, так как не умеют пользоваться интернетом, не имеют смартфонов и регистрации на Госуслугах.

Во всех филиалах выделены отдельные окна приема для выдачи QR-кодов на бумажных носителях, сообщают в краевом МФЦ. Получать сертификаты посетителям помогают и добровольцы регионального Волонтерского центра «Единой России», так что эта услуга не оказывает существенного влияния на электронную очередь и наличие предварительной записи.

Обратиться за QR-кодом могут вакцинированные или переболевшие COVID-19 за последние полгода прикамцы. Это можно сделать лично или через представителя, оформив на него простую письменную доверенность. Для получения QR-кода потребуется паспорт и СНИЛС.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK