В Прикамье перспектива уголовного наказания смогла замотивировать алиментщика

10.06 Среда, 1 декабря 2021
Пермский край: новости дня


На исполнении в отделе судебных приставов по Кунгурскому, Кишертcкому и Березовскому районам УФССП России по Пермскому краю находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина алиментов в размере ¼ части всех доходов на содержание 7-летнего сына. Не будучи официально трудоустроенным, должник накопил перед ребенком долг порядка 250 тыс. рублей.

Сотрудник ведомства составил на нарушителя административный протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП, за неуплату алиментов. За данное правонарушение мужчине было назначено наказание в виде 20 часов обязательных работ. Должнику разъяснили, что если он в будущем продолжит игнорировать родительские обязанности, то будет привлечен уже к уголовной ответственности, по ч. 1 ст. 157 УК РФ, за неуплату средств на содержание сына.

Не желая оказаться в местах лишения свободы, он официально трудоустроен, в бухгалтерию направлено постановление об удержании алиментов из заработной платы должника.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK