Живую новогоднюю ель пермяки могут купить в лесничествах

13.11 Понедельник, 29 ноября 2021
Пермский край: новости дня
Чтобы законно приобрести и вывезти ель, пихту или сосну к Новому году, пермякам необходимо обратиться в Пермское или Закамское лесничество и заключить договор купли-продажи, напоминают в управлении по экологии и природопользованию городской администрации.

Обратиться с заявлением для заключения договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд можно в ГКУ «Пермское лесничество» в селе Култаево: ул. Романа Кашина, 81, телефоны: 294-80-23, 294-82-98 или в ГКУ «Закамское лесничество»: Пермь, ул. Маршала Рыбалко, 119, телефоны: 284-04-35, 284-04-42.

Напомним, действующее лесное законодательство запрещает рубку деревьев на территории пермских городских лесов. Работники участковых лесничеств проводят регулярные обходы и объезды лесных участков, с посетителями леса проводятся беседы. Административный штраф за незаконную рубку хвойных деревьев составляет 3-4 тысячи рублей для граждан, 20-40 тысяч для должностных лиц, 200-300 тысяч рублей – для юридических лиц.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK