В Уинском судебные приставы добились от должника возмещения ущерба пострадавшим в ДТП

10.07 Понедельник, 29 ноября 2021
Пермский край: новости дня
Владелец трактора, водитель которого попал в серьезную аварию, всеми способами пытался избежать материальной ответственности. Выплатить пострадавшим ущерб в размере более 1 млн рублей должника вынудило намерение судебных приставов арестовать принадлежащий ему земельный участок.

Авария произошла в темное время суток. Прицеп транспортного средства не был оборудован стоп-сигналом, поэтому водитель легковой машины не смог адекватно оценить дорожную ситуацию и столкнулся с впередиидущей техникой. В ходе расследования обстоятельств ДТП было установлено, что водитель не является собственником трактора.

Пострадавшие в суде потребовали компенсации материального ущерба от истинного владельца машины. Суд поддержал требования граждан и в качестве обеспечительной меры наложил запрет на регистрационные действия с двумя автомобилями нарушителя: УАЗ и Great Wall Hover. Вот только по документам машины уже принадлежали отцу владельца. Взыскатель повторно обратился к служителям Фемиды за признанием данных сделок ничтожными. Суд в очередной раз встал на сторону пострадавшей стороны и признал договор купли-продажи недействительным.

Исполнительный документ о взыскании с жителя Уинского района свыше 1 млн рублей поступил в подразделение судебных приставов. Должника уведомили о возбуждении исполнительного производства, но загладить нанесенный ущерб он не стремился. Тогда сотрудники ведомства арестовали автомобили, которые вернулись в собственность гражданина. Потеря транспортных средств не побудила их владельца исполнить решение суда. Судебные приставы предупредили должника, что в случае дальнейшего уклонения от возмещения ущерба аресту также будет подвергнут принадлежащий ему земельный участок. Недвижимость оказалась для должника важнее машин, и он оплатил задолженность в полном объеме, включая исполнительский сбор.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK