Вынесен приговор 19-летней пермячке, которая везла сына на скутере

14.46 Пятница, 26 ноября 2021
Пермский край: новости дня
Орджоникидзевский районный суд Перми вынес приговор 19-летней жительнице Перми. Пермячку обвиняли в повторном вождении в нетрезвом виде без права управления транспортным средством, сообщает ГУ МВД по Пермскому краю.

В августе в Голованово наряд ДПС заметил девушку на скутере без шлема, перевозившую маленького ребенка с нарушением требований безопасности. Полицейские остановили скутер. Освидетельствование выявило, что молодая мать была пьяна. Ее отстранили от управления, а двухлетнего ребенка передали родственникам. За неисполнение обязанностей по воспитанию малолетнего сына на пермячку составили протокол по ст.5.35 КоАП РФ.

Затем выяснилось, что в январе 2021 года женщина, не имея права управления транспортным средством, была привлечена к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде. Полиция составила шесть административных материалов в отношении нарушительницы и возбудила уголовное дело за повторное вождение в нетрезвом виде.

Молодая мать приговорена к 8 месяцам колонии-поселения. Органы опеки и попечительства решат, с кем на это время останется ребенок.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK