В Пермском крае освободят от транспортного налога электромобили

15.48 Четверг, 25 ноября 2021
Пермский край: новости дня
Законодательное собрание поддержало во втором чтении закон, освобождающий владельцев электромобилей от уплаты транспортного налога. Инициативу, призванную стимулировать использование экологически чистого транспорта и инфраструктуры для него, внес в краевой парламент глава Прикамья Дмитрий Махонин.

На октябрьской пленарке ЗС законопроект был рассмотрен в первом чтении.

В соответствии с новым законом, с 1 января 2022 года в Пермском крае будут освобождены от уплаты транспортного налога физические лица и организации в отношении любой категории (в том числе грузовые электромобили и средства водного электротранспорта) и любого количества транспортных средств, оснащенных исключительно электрическим двигателем. Транспортному средству должно быть не больше семи лет. Эта налоговая льгота будет действовать до 2028 года включительно.

Сейчас в регионе зарегистрировано около 600 электромобилей. В Прикамье работают 17 электрозаправочных станций: помимо Перми, они есть в Березниках, Кунгуре, Очере, Кунье (Добрянский округ).

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK