В Перми судебные приставы разъяснили должнику тонкости административного законодательства

10.08 Четверг, 25 ноября 2021
Пермский край: новости дня
Пермский бизнесмен отказался предоставить сотрудникам межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Пермскому краю транспортное средство для составления акта описи и ареста. Итогом стали административные санкции и визит к мировому судье под контролем судебных приставов.

Автомобиль должен был обеспечить исполнение финансовых обязательств организации-должника. Транспортное средство принадлежало ООО «Альтернатива», директором которого является гражданин. Но расставаться с машиной пермяк не планировал. Невыполнение законных требований судебного пристава привело к штрафу в размере 10 тысяч рублей, который гражданин также проигнорировал.

Мужчину вызвали в отдел судебных приставов для составления протокола по ст. 20.25 КоАП РФ за уклонение от выполнения административного наказания. Добровольно явившись на прием, должник тем не менее был недоволен тем, что процессуальный документ будет рассматриваться мировым судьей. Нарушителю не удалось покинуть помещение отдела, после чего раздосадованный неожиданным развитием событий, он начал вести себя неофициально. Почувствовав себя «народным ревизором», мужчина стал бесцеремонно передвигаться по кабинетам, комментировать работу сотрудников ведомства. Все провокации гражданина ни к чему не привели. Его все-таки доставили в суд, который незамедлительно принял протокол к рассмотрению.

Пока мужчина ждет судебное заседание, у него есть время выработать новую стратегию поведения. За уклонение от административного наказания ему грозят обязательные работы, удвоение штрафа или арест.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK