Пермяка будут судить за использование поддельного водительского удостоверения на имя брата

13.48 Среда, 24 ноября 2021
Пермский край: новости дня
В межмуниципальном отделе МВД России «Осинский» окончено предварительное расследование уголовного дела по статье «Использование заведомо подложного документа». Обвинение предъявлено 34-летнему жителю Перми, рассказали в ГУ МВД по Пермскому краю.

В октябре на 96-м километре автодороги Кукуштан – Чайковский сотрудники ГАИ остановили автомобиль «Фольксваген Джетта». При проверке документов госавтоинспекторы установили, что предъявленное водителем удостоверение по базам данных числится за другим владельцем, а сам автомобилист в августе 2018 года решением суда был лишен права управления транспортными средствами на полтора года. Сотрудники ГАИ изъяли и направили на экспертизу подозрительный документ. Исследование выявило признаки подделки.

Обвиняемый признался, что купил подложный документ этим летом через интернет. Он объяснил, что по работе ему нужно было выезжать на строительные объекты, поэтому он решил заказать дубликат действующего водительского удостоверения своего родного брата, но со своей фотографией, рассчитывая, что никто не заметит подделки.

Уголовное дело передано на рассмотрение в суд.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK