Ежегодный ESG-рейтинг S&P Global CSA показал устойчивый рост «Уралкалия» по ключевым показателям

11.41 Вторник, 23 ноября 2021
Пермский край: новости дня
В ESG-рейтинге S&P Global Corporate Sustainability Assessment места не присуждаются – здесь принята балльная система. В этом году «Уралкалий» получил 65 баллов при средней оценке химических компаний во всем мире в 30 баллов.

По сравнению с прошлым годом «Уралкалий» улучшил свои показатели на 13 баллов, подтвердив свои ведущие позиции в отрасли.

«Высокий результат в рейтинге S&P Global отражает последовательность нашей работы в сфере ESG, - отмечает генеральный директор ПАО «Уралкалий» Виталий Лаук. - Мы намерены и далее совершенствовать практики в области устойчивого развития по всем направлениям нашей работы».

По итогам исследования S&P Global компания показала рост на 11 баллов по экологическому направлению, на 15 баллов – по социальному и на 12 баллов - по управленческому и экономическому аспектам. Директор по устойчивому развитию и связям с инвесторами ПАО «Уралкалий» Ангелина Верба комментирует: «За последний год в компании была проделана масштабная работа по всем основным направлениям устойчивого развития, мы успешно реализуем нашу ESG-стратегию. По нашему мнению, стратегический подход в области ESG является неотъемлемой составляющей эффективного развития современного бизнеса».

Добавим, ESG-рейтинг S&P Global CSA является одним из наиболее авторитетных в международном инвестиционном сообществе. Он представляет собой ежегодную аттестацию более чем 10 тысяч компаний, которую проводит агентство S&P Global на основе практик устойчивого развития.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Тушина © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK